Начало

ЗАКОННО ЛИ ЭТО?

КУПИТЬ!

Оплата и Доставка

Вопрос-Ответ

 

Вернуться на Главную страницу сайта «Лунное-Посольство.РФ» - Лунное посольство в России. Лунное посольство в Москве.

Вернуться на Главную страницу сайта «Лунное-Посольство.РФ» - Лунное посольство в России. Лунное посольство в Москве.       www.Roskocmoc.ru

 

Продажа недвижимости в Городской черте на Луне и Марсе !


Контакты


Начало

28.03
Колонизация Луны - дело ближайшего будущего!

Группа американских ученых, исследуя альбедо (отражающую способность) лунной поверхности, пришла к выводу, что на Луне имеется неожиданно много воды - в пять раз больше, чем считалось ранее. Тем самым надежды на успех колонизации человеком Луны выросли. Ученые в два раза увеличили оценки того, какая доля поверхности нашего спутника остается постоянно темной. По мнению Бена Басси (Ben Bussey) из Гавайского университета и его коллег, лед, накопившийся за миллиарды лет на участках лунной поверхности, никогда не освещаемых лучами Солнца, остается в изначальном замерзшем состоянии, не подверженным процессам сублимации. Возможность использования запасов воды, имеющихся на Луне, может вдохнуть новую жизнь в лунную программу Соединенных Штатов, полагают ученые. Расплавленный лунный лед может стать источником воды для колонистов, а при расщеплении с помощью солнечной энергии на водород и кислород - также источником ракетного топлива.

Впервые признаки наличия на Луне значительных запасов воды - по предварительным оценкам, сотен миллионов тонн - обнаружил аппарат НАСА Lunar Prospector в 1998 году при обследовании не освещаемых Солнцем кратеров вблизи полюсов Луны. Это согласуется с указаниями на возможность наличия слоя льда в глубоком кратере в районе южного полюса нашего спутника, полученными спутником Луны Clementine в 1996 году. Новые данные, полученные группой Басси, позволяют оценить общее количество воды на Луне в миллиарды тонн.

 

 

Лунное-Посольство.РФ ® 1990-2019 Пользовательское соглашение


ПЕРВЫЙ ОСВОБОДИВШИЙСЯ ОПЕРАТОР ПОЗВОНИТ ВАМ И ОФОРМИТ ЗАКАЗ ОНЛАЙН!