Начало

ЗАКОННО ЛИ ЭТО?

КУПИТЬ!

Оплата и Доставка

Вопрос-Ответ

 

Вернуться на Главную страницу сайта «Лунное-Посольство.РФ» - Лунное посольство в России. Лунное посольство в Москве.

Вернуться на Главную страницу сайта «Лунное-Посольство.РФ» - Лунное посольство в России. Лунное посольство в Москве.       https://AstroInstitute.ru

 

Продажа недвижимости в Городской черте на Луне и Марсе !


Контакты


Начало

14.08.
Из лунного грунта будут делать топливо!

Недавно космическое агентство NASA в свете новой американской программы возвращения на Луну выделило грант на разработку компьютерной модели производства топлива из лунного грунта. Получателем гранта является адъюнкт-профессор химии Технологического института штата Флорида д-р Джонатан Уитлоу (Jonathan Whitlow). Предполагается, что в результате его исследований удастся разработать технологию производства топлива из лунного реголита. Если это удастся сделать, то астронавты, прибывшие на Луну, смогут производить топливо для своих машин и механизмов непосредственно на месте, и это должно удешевить будущие американские лунные миссии. По словам Уитлоу, производство топлива на Луне и из лунного грунта - это чисто химическая проблема. В качестве исходных материалов он планирует использовать кислород, который в изобилии представлен в лунном грунте в виде оксидов металлов, а также водород, азот и углерод, которые в существенно меньших количествах имеются в соединениях занесенных на поверхность Луны солнечным ветром. Китай, который ведет активную подготовку по отправке на окололунную орбиту космического зонда, в ходе исследований планирует определить количество имеющихся на Луне "полезных" химических элементов и их распределение по поверхности (к "полезным" отнесены 14 элементов, в том числе титан и железо). А также измерить толщину лунного грунта, оценить возраст поверхности и определить количество имеющегося там гелия-3 (очень редко встречающегося на Земле изотопа гелия, который можно использовать в качестве топлива для термоядерного реактора).

Кстати, стандартный участок на Луне размером 72 гектара все еще можно приобрести за символические $99. Плюс полное право собственности на все минеральные ресурсы, находящиеся как на поверхности участка, так и в его недрах. Плюс полное право поступать со своей собственностью по своему усмотрению: подарить, продать либо передать в наследство. Спешите, ведь будущее делается сегодня!


Лунное-Посольство.РФ ® 1990-2023 Пользовательское соглашение


ПЕРВЫЙ ОСВОБОДИВШИЙСЯ ОПЕРАТОР ПОЗВОНИТ ВАМ И ОФОРМИТ ЗАКАЗ ОНЛАЙН!