Начало

ЗАКОННО ЛИ ЭТО?

КУПИТЬ!

Оплата и Доставка

Вопрос-Ответ

 

Вернуться на Главную страницу сайта «Лунное-Посольство.РФ» - Лунное посольство в России. Лунное посольство в Москве.

Вернуться на Главную страницу сайта «Лунное-Посольство.РФ» - Лунное посольство в России. Лунное посольство в Москве.       https://AstroInstitute.ru

 

Продажа недвижимости в Городской черте на Луне и Марсе !


Контакты


Начало

22.01
Зонд SMART-1 вскоре "ударно" сядет на Луну!

Европейское космическое агентство (ЕКА) сейчас рассматривает вопрос о том, как лучше завершить миссию исследовательского зонда SMART-1, который сейчас находится на окололунной орбите. По плану, он должен закончить работу в августе этого года. И сейчас ученые ЕКА обсуждают возможность организации "ударной" концовки. "Ударной" в буквально смысле этого слова. Предлагается свести SMART-1 с орбиты, использовав для этого остатки гидразинового топлива, и направить его к поверхности Луны таким образом, чтобы он упал под скользящим углом. Конечно, это падение планируется максимально использовать для получения разного рода информации. Поэтому SMART-1 должен упасть на видимой стороне Луны, где за его падением будут наблюдать оптические и инфракрасные телескопы (наземные и космические, в том числе Hubble). При падении зонд весом 290 кг поднимет облако пыли. Его и предполагается всесторонне исследовать (химический состав, динамика, скорость оседания и т.п.).

Аналогичный эксперимент проводился в 1999 г., когда о поверхность Луны разбился американский зонд Lunar Prospector. Его специально нацелили на один из кратеров вблизи южного полюса Луны, чтобы выяснить, есть ли там вода в какой-нибудь форме (и не обнаружили никаких ее следов).

 

Лунное-Посольство.РФ ® 1990-2023 Пользовательское соглашение


ПЕРВЫЙ ОСВОБОДИВШИЙСЯ ОПЕРАТОР ПОЗВОНИТ ВАМ И ОФОРМИТ ЗАКАЗ ОНЛАЙН!